sábado, 26 de maio de 2012

No embalo da torcida, Fla supera São José, empata a semi e segue na briga

Por GloboEsporte.com - Postado por Abraao Na Rede

No ginásio do Tijuca, Rubro-Negro vence por 92 a 80; Marcelinho, com 19 pontos, é o cestinha da partida. Próximo jogo é no domingo, às 18h
A torcida chegou confiante ao ginásio do Tijuca para apoiar o Flamengo diante do São José. Precisando da vitória para forçar o quinto jogo na série semifinal do NBB, o time comandado pelo técnico Gonzalo García não queria decepcionar. Cerca de duas mil pessoas viram uma partida equilibrada, com boas jogadas, cestas bonitas e muita disputa pela bola. Quem levou a melhor foi a equipe da Gávea, que venceu por 92 a 80, empatou o confronto em 2 a 2 e segue vivo na luta pela vaga para a final do NBB. Marcelinho foi o cestinha da partida, com 19 pontos. Pelo São José, Dedé foi o principal pontuador, com 17.
As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, às 18h, no ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos-SP. Quem vencer garante vaga na final. Na outra semifinal, o Pinheiros venceu o Brasília por 109 a 105, também nesta sexta, e empatou a série semifinal em 2 a 2. O último duelo será no domingo, às 14h, em São Paulo.
Empurrado pela torcida, o Flamengo largou na frente no arremesso de três de Hélio. O São José respondeu à altura com a cesta de três de Dedé e a bandeja de Laws (5 a 3). Passada a euforia dos minutos iniciais, os times trabalharam mais a bola e se alternaram à frente do placar. Com dois pontos de Caio Torres, o Rubro-Negro fez 9 a 8. Após troca de passes envolvente, Marcelinho subiu livre para ampliar (15 a 12). Mas ele queria mais. Depois do erro de Murilo na bandeja, o ala/armador puxou o contra-ataque e anotou mais três pontos (18 a 12). Nos minutos finais, o São José diminuiu a diferença com duas cestas de três de Dedé: 24 a 20 para o Flamengo.
O São José voltou mais concentrado para o segundo quarto e fez 25 a 24, com cinco pontos de Álvaro. O Flamengo respondeu na mesma moeda e fez 29 a 25 após a cesta de Marcelinho, que levantou a torcida. O equilíbrio do primeiro período persistiu, com as duas equipes brigando pela posse de bola e disputando cada palmo da quadra. Vagner, da entrada do garrafão, marcou para o Flamengo e fez 33 a 33. A 4m25s do fim, Marcelinho deu um passe de costas para Vagner, de novo ele, anotar dois pontos na bandeja (37 a 35). Os minutos finais foram empolgantes, com os donos da casa tentando manter a vantagem de dois pontos. Mas não foi possível. Depois da troca de passes, Murilo fez 43 a 41. Hélio e Kammerichs colocaram o Flamengo na frente (45 a 43), mas não contavam com a cesta de três de Chico nos segundos finais do primeiro tempo: 46 a 45 para o São José.
A bola de três de Marcelinho na primeira jogada do terceiro quarto era o combustível que faltava para inflamar a torcida do Flamengo de novo (49 a 46). Com duas cestas seguidas, porém, o São José retomou a dianteira, fazendo 50 a 49. Caio Torres fez mais dois pontos, Murilo também, e o jogo continuou equilibrado (52 a 51). Na metade do período, o Rubro-Negro fez 57 a 55, com David Jackson e impediu o empate do rival no toco de Kammerichs sobre Álvaro. Na jogada seguinte, o próprio Álvaro pontuou na bandeja e anotou mais um no arremesso de bonificação (58 a 58).
A 2m53s do fim, Fúlvio acertou a mão no arremesso de três e colocou o São José na frente: 62 a 60. O Flamengo reagiu com quatro pontos de Hayes, fez 64 a 62 e colocou fogo no jogo. Após arremesso no aro de Chico, o americano sofreu falta no contra-ataque, mas só acertou um lance livre (65 a 62). Jefferson arriscou o chute de três, errou e viu Hayes, sempre ele, marcar na bandeja e fazer mais um no lance livre (68 a 62). O americano estava inspirado e ampliou a vantagem para oito pontos ao dar o tapinha no rebote. Foram dez pontos do pivô em dez minutos: 70 a 62.
Com um arremesso de três, Chico diminuiu a vantagem do Flamengo para cinco pontos ainda no primeiro minuto do último quarto. A cesta do São José, entretanto, não diminuiu o ímpeto do time carioca, que partiu para cima e fez 74 a 67. A equipe paulista tentava controlar as ações e trabalhava bem a bola na quadra do adversário. Mas não falhava muito no ataque e não conseguiu pontuar. Melhor para o Rubro-Negro, que fez 78 a 68 após dois lances livres de David Jackson e a bandeja de Hayes. Atrás no placar, o São José se lançou ao ataque. Mas se esqueceu da defesa. Livre no contra-ataque, Duda mandou a enterrada, anotou 81 a 73.
A 2m51s do fim, Marcelinho, destaque da partida, anotou mais uma cesta de três para ampliar o domínio (84 a 73). No último minuto, Fúlvio acertou o lance livre e diminuiu a vantagem para seis pontos (86 a 80). Mas parou por aí. O Flamengo segurou a ponta, venceu por 92 a 80 e levou a decisão para São Paulo.
- A torcida do Flamengo sempre faz a diferença – disse Duda.