segunda-feira, 14 de março de 2011

Totti marca duas vezes, e Roma faz a quina no Lazio em clássico quente

Com um gol de falta e outro de pênalti, atacante garante vitória por 2 a 0 sobre o rival no Campeonato Italiano. Jogo teve confusão no fim e duas expulsões

Por GLOBOESPORTE.COM Roma - Postado por Abraao Na Rede

totti roma gol lazio (Foto: agência Reuters)
Totti corre para comemorar o primeiro gol do

Roma (Foto: agência Reuters)

Quina contra o rival e clima quente em campo. Esse foi o panorama da vitória do Roma sobre o Lazio por 2 a 0, no clássico romano, pela 29ª rodada do Campeonato Italiano. O time dos brasileiros Juan, Doni, Taddei e Fabio Simplício completou cinco vitórias seguidas em cima do rival, neste domingo. O destaque do jogo foi o atacante Totti, que marcou duas vezes: o primeiro em cobrança de falta, e o segundo, de pênalti.

Para variar, no fim do jogo, confusão em campo. Radu, do Lazio, foi expulso após acertar uma cabeçada em Fabio Simplício, e Totti se desentendeu com alguns jogadores do rival. O argentino Ledesma também foi expulso por reclamação.

Com o resultado, o Roma alcançou os 49 pontos, na sexta posição. O Lazio permaneceu com 51, mas caiu para o quinto lugar.

Na próxima rodada, o Roma enfrenta a Fiorentina. O Lazio joga contra o Cesena.

Jogo truncado desde o início

Roma e Lazio fizeram um primeiro tempo de partida com exagerado número de faltas. Os dois times não conseguiram balançar a rede. O Roma foi mais ousado, com uma postura mais ofensiva, desperdiçando algumas oportunidades de gol, além de ter colocado uma bola na trave no início da partida com Pizarro. Já o Lazio ficou mais em seu campo de defesa, tentando jogar no contra-ataque.

Na etapa final, o Lazio voltou melhor e começou no ataque. O brasileiro Hernanes apareceu mais na partida e tentou conduzir sua equipe ao ataque. E por pouco, aos 20 minutos, a equipe não abriu o placar. Depois do cruzamento do brasileiro para a grande área, Floccari desviou de cabeça com perigo à esquerda do gol de Doni, tirando tinta da trave.

Totti vibra com os jogadores do Roma o gol de falta contra o Lazio (Foto: agência Reuters)

Esse lance acordou o Roma, que começou atacar mais o rival e conseguir abrir o placar aos 24 minutos. Na cobrança de falta ensaiada, Totti recebeu a ajeitada e bateu firme por baixo da barreira. A bola desviou no meio do caminho e enganou o goleiro Muslera, entrando no meio do gol.

A partir daí, o Roma tomou conta do jogo, tocando mais a bola em seu campo e marcando a saída do adversário. Por outro lado, o Lazio buscou empate, mas de forma desorganizada.

No fim jogo, Biava empurrou Fábio Simplício na grande área, e o árbitro marcou pênalti. Totti bateu com força e decretou o placar por 2 a 0 para o Roma.