segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Fla deixa escapar o bi e Brasília fica com o título

Rubro-Negros sairam na frente, mas time da capital federal levou a melhor: 96 a 86

Postado por, abraaonarede

Fla não conseguiu vencer o Brasília na Arena

O Flamengo foi derrotado pela Uniceub Brasília por 96 a 86 (53 a 44) na final da Liga Sul-Americana de Basquete, em partida disputada na HSBC Arena, em Jacarepaguá, no Rio de Janeiro. A equipe da capital federal conquistou o título pela primeira vez. O cestinha da partida foi Marcelinho, ala da equipe rubro-negra, com 28 pontos.

Apesar do equilíbrio, o Flamengo conseguiu fechar o primeiro quarto com nove pontos de vantagem. Praticamente o tempo inteiro na frente do Brasília, o rubro-negro não conseguia abrir diferença, até faltarem dois minutos. Então, Marcelinho marcou nove pontos seguidos e o armador Duda fechou com uma linda cesta de três pontos, no último lance dos primeiros dez minutos. Vitória parcial de 33 a 24.

Com boa pontaria nos arremessos de longa distância, principalmente com Guilherme Giovannoni, que acertou cinco de sete tentativas de três pontos, o Brasília chegou à igualdade em 35 pontos e rapidamente virou o placar. A equipe da capital federal aproveitou falhas na marcação e na defesa do Flamengo, continuou melhor em quadra e pulou para dez pontos de diferença, encerrando o primeiro tempo em 53 a 44.

Embalado pela torcida, o Flamengo voltou com Guto, que entrou no lugar de Duda, e foi logo marcando cesta de três, mas Arthur deu o troco no ataque da Uniceub. A diferença caiu rapidamente para dois pontos com ataques em sequência de Guto e Marcelinho, que foi substituído com quatro faltas. O rubro-negro voltou à frente do placar com dois lances livres de Atila (58 a 56), mas esteve em busca do Brasília na maioria do tempo. O Flamengo teve seu empenho recompensado com mais uma cesta no segundo final do terceiro quarto e diminuiu para dois pontos (73 a 71).

O empate logo no Início dos últimos dez minutos deu a impressão de que o Flamengo conseguiria o domínio da partida, mas o Brasília continuou melhor e voltou a abrir com nova cesta de três de Guilherme (84 a 75). A equipe da capital federal administrou a vantagem para fechar o jogo em 86 a 76 e conquistar o título da Liga Sul-Americana pela primeira vez.

Cestinha do Brasília ao lado de Guilherme, com 22 pontos, o armador Alex destacou a calma da equipe para buscar o título jogando diante da torcida rubro-negra.

"Tivemos frieza, pois é muito difícil enfrentar o Flamengo em casa, pela força de sua torcida. Não deixamos o adversário abrir e conseguimos ter tranqüilidade para chegar à vitória", disse Guilherme.

Já o técnico rubro-negro, Paulo Chupeta, mesmo abalado com a derrota, buscava explicações para o título perdido dentro de casa.

"Por enquanto não está passando nada pela minha cabeça, prefiro responder quando estiver mais calmo. Qualquer derrota defendendo o Flamengo, independentemente se vale título ou não é muito triste. Essa torcida é uma nação e nós gostamos de dar alegrias a ela, mas não foi possível", lamentou o treinador.

Após a premiação dos times, os melhores jogadores da Liga Sul-Americana também foram premiados. Autor de 22 pontos na decisão, Guilherme foi o melhor jogador do campeonato e ainda ganhou como melhor reboteiro (47). O rubro-negro Marcelinho ganhou como cestinha geral (177 pontos) e cestinha de três pontos (30). Nas assistências o vencedor foi Nezinho (Brasília), com 37.

Flamengo – Marcelinho (28), Fred (2), Duda (3), Teichmann (12), Babby (11) – Entraram- Helio (9), Guto (3), Wagner (3), Jefferson (11), Atila (4)

Brasilia – Arthur (10), Alex (16), Guilherme (22), Nezinho (22), Lucas Tisher (3). Entraram – Fabio (3), Rossi (0), Bruno Vieira (0), Cipriano (15), Alirio (5)