sábado, 8 de janeiro de 2011

Thomas faz cinco, Flamengo atropela e é lider na Copinha

Por Site Oficial - Postado por Abraao Na Rede

Atacante rubro-negro comandou goleada por 7 a 1 sobre o Gurupi-TO, em São José dos Campos

Quando ficou sem Muralha, convocado por Vanderlei Luxemburgo para integrar o grupo profissional do Flamengo em Londrina, o técnico do time de juniores, Paulo Henrique, tinha duas opções para o jogo desta sexta-feira (09.01), contra o Gurupi-TO, pela segunda rodada da Copa São Paulo: escalar outro volante ou tentar uma opção mais ousada.

Thomas

Como o time precisava vencer, já que estreou com empate contra o Mogi Mirim, Paulo Henrique optou por ousar: colocou Thomas como titular,
armando a equipe em um 4-3-3. Não poderia ter dado mais certo. O camisa número 16 brilhou, marcou cinco vezes e foi o destaque da vitória rubro-negra por 7 a 1, em São José dos Campos. O resultado deixa o Flamengo em primeiro lugar do Grupo K da Copinha, com quatro pontos e cinco gols de saldo, deixando a classificação muito bem encaminhada para a fase final da competição.

E ele não precisou nem de muito tempo. Bastaram três minutos. Após excelente passe de Lucas, Thomas saiu na cara do gol para abrir o placar. O gol animou a
equipe, que seguiu pressionando, mas desperdiçando boas chances, com Adryan e Lucas. Leonan, então, empatou, aos 13, em cobrança de falta. Mas foi só um susto. Sete minutos após, Lucas, de pênalti, deixou o Fla em vantagem novamente. Vantagem que aumentou aos 37, em belo lance individual de Thomas: 3 a 1.

No segundo tempo, o domínio rubro-negro continuou. A equipe perdeu muitas chances, mas quando a porteira abriu, vieram mais gols. De novo ele, Thomas, aos 26, fez outro belo gol. O seu terceiro, o quarto do Flamengo: 4 a 1. Ainda havia mais por vir. Pouco depois,
aos 33, foi a vez de Rafinha, que entrou no segundo tempo, deixar o seu. Mas a noite tinha que terminar com gol dele: Thomas. E vieram logo dois. Aos 44, ele pegou rebote de Yguinho e fez o sexto e, aos 47, de pênalti, fechou a goleada: Flamengo 7 a 1, com cinco gols do camisa 16.