sábado, 22 de janeiro de 2011

Com 30 pontos de Marcelinho, Fla bate o São José: 88 a 85

Apesar de jogo apertado, rubro-negros garantem mais uma vitória e seguem líderes do NBB

- Postado por Abraao Na Rede
O Flamengo segue líder do Novo Basquete Brasil 2010-2011. Em noite inspirada de Marcelinho Machado e Bábby, que anotaram, juntos, 51 dos 88 pontos do Rubro-negro, a equipe da Gávea superou o São José por 88 a 85, em jogo emocionante, disputado na HSBC Arena. Com a vitória, o time do técnico argentino Gonzalo Garcia chega a sete triunfos em nove partidas na competição. A noite foi especial também para Jefferson, que fez seu jogo de número 100 com a camisa do Fla.

O próximo desafio será domingo (23.01), contra o Limeira, atual campeão paulista, às 11h, no mesmo local.

O equilíbrio foi a tônica do primeiro tempo da partida. O Flamengo chegou a abrir 11 x 4 no primeiro quarto, mas o São José encostou e, depois disso, nenhuma das duas equipes conseguiu se distanciar no placar. O primeiro quarto terminou em 20 x 20 e o segundo em 41 x 41.

No intervalo, o ala/pivô Jefferson recebeu uma placa em homenagem aos 100 jogos com a camisa rubro-negra, marca atingida na partida contra o Uberlândia.

O Flamengo voltou a distanciar no placar na metade do terceiro quarto: 54 x 45 e fechou a parcial com uma vantagem de sete pontos: 65 x 58. No último quarto, o Rubro-negro permaneceu na liderança, abrindo 73 x 67 e depois 83 x 77. Nos últimos segundos, o São José encostou: 86 x 85. Mas Bábby garantiu mais dois pontos para o Fla e a vitória em 88 x 85.

"Foi um jogo muito equilibrado, São José vinha embalado e sabíamos que ia ser difícil, conhecemos a força do São José", disse Marcelinho, lembrando que o time ainda está em adaptação ao estilo do novo técnico, o argentino Gonzalo Garcia: "O time ainda está um pouco preso, mas já sinto a equipe bem mais consistente. Soubemos trabalhar a bola e conquistar mais uma vitória importante", finalizou.

O Flamengo começou com Marcelinho (30), Hélio (2), Teague (12), Teichmann (10) e Bábby (21). Entraram: Fred (2), Átila (6), Jefferson (-) e Duda (5)