domingo, 30 de janeiro de 2011

De virada, Manchester United vence e passa de fase na Copa da Inglaterra

Com gols de Owen e Chicarito, Red Devil's vencem Southampton por 2 a 1, fora de casa, e garantem vaga nas oitavas de final da competição

Por GLOBOESPORTE.COM Southampton, Inglaterra - Postado por Abraao Na Rede

owen  Manchester United x Southampton
Owen iniciou a reação do Manchester United (Reuters)

O Manchester United precisou de 11 minutos para garantir vaga nas oitavas de final da Copa da Inglaterra. Os Red Devil's venceram o Southampton por 2 a 1, de virada, neste sábado, na casa do adversário. Após o início claudicante, a equipe visitante se encontrou e venceu com gols de Michael Owen e Chicarito. Chaplow marcou para os donos da casa. O adversário da próxima fase será conhecido após sorteio.

A decisão do técnico do Manchester United, Alex Ferguson, de poupar jogadores para o confronto com o Southampton não deu muito certo no início da partida. A equipe apresentou um futebol confuso e acabou sendo dominada pelos donos da casa.

Apesar do domínio, o time da casa se arriscou pouco no ataque. Porém, no final da etapa, o Southampton conseguiu marcar. Aos 45 minutos, Chaplow invadiu a área e acertou uma bomba no gol do United, que foi atônito para o intervalo.

A conversa de Alex Ferguson no vestiário surtiu efeito e o Manchester melhorou sua postura no tempo final. Ainda assim, foi pouco para que o gol de empate surgisse. Somente quando Ferguson resolver fazer substituições, a equipe se encontrou em campo. Com as entradas de Giggs e Nani, os Red Devil's finalmente assumiram o comando do confronto.

E essa melhora evidente acabou resultando no gol de empate, aos 20 minutos, quando o atacante Michael Owen cabeceou livre de marcação para o fundo do gol do Southampton. Com o gol, o Manchester se animou e foi ao ataque.

O time da casa não suportou a pressão e sucumbiu ao adversário aos 31 minutos. Ryan Giggs fez boa jogada e achou Chicarito na área, o mexicano ajeitou o corpo e bateu na saída do goleiro para marcar o gol da virada e garantir a vaga para o Manchester United.