segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

No último jogo de 2010, Flamengo massacra o Paulistano

Vitória por 116 x 76 marcou a estreia do americano David Teague com a camisa rubro-negra

Postado por Abraao Na Rede

Teague anotou 11 pontos na sua estreia

Na aguardada estreia do americano David Teague, o Flamengo atropelou o Paulistano por 116 a 76, na manhã desse domingo (19.12), no Tijuca Tênis Clube, em seu último jogo de 2010. A equipe soma cinco vitórias em seis jogos pelo NBB (Novo Basquete Brasil) e é a segunda colocada na classificação geral, com aproveitamento de 83.33%, atrás do Brasília, com seis vitórias em sete jogos e aproveitamento de 85.71%. Agora, o torneio faz uma pausa para as festas de fim de ano e o Fla só volta às quadras dia 7 de janeiro, contra o Joinville, no Tijuca.

O ala americano, que entrou pela primeira vez no time faltando quatro minutos para o fim do primeiro quarto, teve uma atuação discreta no primeiro tempo, mas na segunda etapa mostrou a que veio e contribuiu com 11 pontos, sendo três cestas de três pontos. O cestinha do jogo foi Betinho, do Paulistano, com 34 pontos. Principal pontuador do Flamengo, Marcelinho fez 26 pontos.

"Estou muito feliz em estrear pelo Flamengo. Acho que hoje pude ajudar na defesa, que é meu principal objetivo. Foi um bom começo", falou Teague, que já caiu nas graças da torcida rubro-negra.

O jogo começou melhor para o Paulistano, que fechou o primeiro quarto em 28 x 21. O Flamengo encostou no começo do segundo quarto (29 x 30), mas só conseguiu abrir boa vantagem no final do primeiro tempo, quando o técnico do Paulistano, Gustavo de Conti, foi punido com uma falta técnica por reclamação. O Fla foi para o intervalo vencendo por 53 x 42.

No segundo tempo, a história foi bem diferente. Melhor na defesa, o time carioca disparou, abrindo 16 pontos (60 x 44). Faltando pouco mais de quatro minutos para o fim do terceiro quarto, Teague marcou sua primeira cesta (e, de cara, de três pontos), com o manto sagrado e no ataque seguinte converteu mais dois pontos, deixando o Fla com uma boa vantagem: 71 x 48. O terceiro quarto terminou em 91 x 56 para o time da Gávea. Na última parcial, o Flamengo aproveitou todos os contra-ataques e chegou aos 40 pontos de diferença: 107 x 67. Depois, o time só precisou administrar a vantagem para, aos gritos de "olé" da torcida, vencer por 116 x 76.

"O time teve dois momentos na partida. No primeiro tempo, não pressionamos e não escolhemos bem as jogadas. No segundo tempo, botamos em prática nosso poderio ofensivo e apertamos a defesa, o que fez o time abrir boa vantagem", analisou o técnico Paulo Chupeta.

Para o pivô Wagner, a vitória foi um bom presente de Natal para a equipe.

"Foi um jogo importante. Fechamos o ano com uma vitória, o que nos dá motivação para começar 2011 com muita disposição", disse o pivô Wagner.